Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пита»Мягкий арабский хлеб пита

Мягкий арабский хлеб пита

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкий арабский хлеб пита
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Простой вариант приготовления арабского хлеба пита, но мягкого"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г + для посыпки
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. ровно
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку насыпать в миску и смешать с небольшим количеством соли.

В маленькой миске перемешать кислое молоко с пищевой содой и разрыхлителем. Перемешать, чтобы активировалась - так погасить соду, и пересыпать в муку.

Перемешать вилкой в густую кашу - почти как тесто. Если нужно, добавить еще немного муки, чтобы было гуще. Дать отдохнуть 5-10 минут и разделить на 4-5 шара.

Раскатать маленькие питы размером с одну пядь. Разогреть сковороду, слегка смазать жиром, Выпекать питу с двух сторон, получается быстро.

Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть. Переложить арабский хлеб пита деревянной лопаткой на тарелку.

Плоский хлеб накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.

Подавайте этот мягкий арабский хлеб питу на обед!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: