Способ приготовления
Нарезанные и очищенные финики смешать с засахаренным имбирем, нарезанным небольшими кусочками и залить кипятком. Отставить в сторону, дать остыть в течение 10 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов и смазать маслом противень или форму для выпечки. Сливочное масло взбить с сахаром до образования пышного и однородного крема. Затем добавить яйцо и хорошо взбить.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, имбирный порошок. В воду с финиками и засахаренным имбирем всыпать ваниль и пищевую соду, перемешать.
В масляную смесь небольшими порциями, при постоянном помешивании, всыпать муку, а в конце тщательно перемешать с ароматизированной водой и замоченными в ней финиками и имбирем.
Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать полчаса или до готовности, которую проверить зубочисткой (она должна быть сухой). Остывший торт украсить сверху по вкусу. Хорошо сочетается с карамелизированными бананами и взбитыми сливками.