Способ приготовления
В сыворотке раскрошить дрожжи, добавить сахар и перемешать.
В миске просеять муку, смешать с солью и сделать углубление, в которое влить жидкость с дрожжами (не дожидаясь, когда начнут бродить) и оба вида жира. Отложить немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
Замесить гладкое тесто, переложив его на посыпанную мукой рабочую поверхность, и подсыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Чтобы милинки хорошо набухли, были пышными и мягкими, постарайтесь не замешивать слишком тугое тесто, добавляя чрезмерное количество муки, а лучше терпеливо вымешивать, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
Отщипывать от теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и выкладывать их в смазанную маслом форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга или слегка соприкасаясь.
Можно взять квадратную форму для выпечки 24/24 см, не больше, чтобы милинки набухли вверх, а не расплылись и не стали плоскими. Если выбрали круглую форму для выпечки, ее диаметр не должен превышать 28-30 см.
Полить шарики первой заливкой: раскрошенной в 100 мл воды брынзой. Равномерно распределить смесь силиконовой щеткой. Лучше использовать мягкую и жирную брынзу, например, домашнюю овечью брынзу.
Накрыть форму для выпечки чистым полотенцем или пищевой пленкой, но так, чтобы милинки не касались друг друга и у них было пространство для того, чтобы хорошо подняться.
Оставить в теплом помещении примерно на час, чтобы они увеличились вдвое. Они быстрее поднимутся и станут невероятно пышными, если поставить противень на включенную батарею или в разогретую до 50 градусов духовку.
Для второй заливки нагреть растительное и сливочное масло, уменьшить огонь и всыпать муку. Быстро перемешать и отставить в сторону, чтобы слегка остыло.
В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Щедро смазать заливкой с помощью силиконовой кисточки. В местах между милинками должны быть небольшие лужицы жира. Здесь надо забыть о диетах, но что поделать.
Выпекать воздушные милинки 30 минут или до золотистого цвета.
Подавать горячие воздушные милинки на завтрак.
Приятного аппетита!