Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Вкусные и воздушные милинки

Вкусные и воздушные милинки

ValeriaValeria
Шеф-повар
711643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусные и воздушные милинки
Фото: Valeria
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Бабушкины милинки, которые мы все готовим и любим из поколения в поколение!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • мука - около 560 г
  • брынза - 250 г
  • для заливки
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 125 г растопленное
  • мука - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть немного молока и добавить в него сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Дать вспениться.

В миску просеять 550 г муки и добавить соль.

Перемешать кислое молоко с содой. Затем добавить яйцо и взбить вилкой. Добавить растительное масло.

В миску с мукой добавить вспененные дрожжи и смесь с кислым молоком.

Замесить тесто. Оно получается чуть липким. Добавить 1 или 2 ст. л. муки, но не больше. Смазать руки небольшим количеством растительного масла и вымесить. Оставить тесто подниматься, накрыв его, или в специальной миске с крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

В поднявшееся тесто раскрошить брынзу и хорошо перемешать. Из теста сформовать шарики. Один – около 60-65 г. Если липнет, смазать руками небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними немного места. Оставить на 10 минут, не больше.

Очередь заливки. Молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и муку взбить вручную. Этой смесью залить милинки.

Выпекать изделия из теста при 180 °C около 40 минут. Но это для газовой духовки, для другой нужно смотреть!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: