Способ приготовления
Разогреть немного молока и добавить в него сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Дать вспениться.
В миску просеять 550 г муки и добавить соль.
Перемешать кислое молоко с содой. Затем добавить яйцо и взбить вилкой. Добавить растительное масло.
В миску с мукой добавить вспененные дрожжи и смесь с кислым молоком.
Замесить тесто. Оно получается чуть липким. Добавить 1 или 2 ст. л. муки, но не больше. Смазать руки небольшим количеством растительного масла и вымесить. Оставить тесто подниматься, накрыв его, или в специальной миске с крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
В поднявшееся тесто раскрошить брынзу и хорошо перемешать. Из теста сформовать шарики. Один – около 60-65 г. Если липнет, смазать руками небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними немного места. Оставить на 10 минут, не больше.
Очередь заливки. Молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и муку взбить вручную. Этой смесью залить милинки.
Выпекать изделия из теста при 180 °C около 40 минут. Но это для газовой духовки, для другой нужно смотреть!