Вкусные милинки

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Вкусные милинки
Фото: Iliana Dimova
1 / 3
26/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Любимый завтрак всей семьи - вкусные милинки"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л. с верхом
  • тесто для хлеба - 500 г гоговое
  • масло сливочное - 1/4 ст. растопленное
  • мука - для замеса
  • брынза - для начинки
  • заливка
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1/4 ст.
  • соль
  • масло растительное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Готовое тесто выложить в миску и добавить взбитое яйцо и молоко.

Перемешатгь руками и, когда тесто станет липким, постепенно добавить топленое масло (1/4 стакана).

Продолжать месить руками, пока тесто не впитает жир. Присыпать мукой по мере необходимости, чтобы тесто снова стало эластичным.

Завернуть полотенцем и дать подняться. Подготовить две круглые формы из алюминиевой фольги диаметром 20 см или другие подходящие формы для запекания.

Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Формы смажзать маслом. Из теста лепить маленькие шарики. Каждуый шарик растянуть руками и снова руками смазать растопленным остывшим маслом.

В середину выложить брынзу и снова сформовать шарики, выложить в формы. Таким образом заполнить формы шариками из теста с начинкой из брынзы.

Приготовить начинку, обжарив в небольшом количестве масла и столовой ложке масла, 1 ст.л. муки и немного соли.

Смазать милинки взбитым яйцом и залить обжаренной в жире мукой.

Выпекать в разогретой духовке до готовности, до золотистого цвета.

Вкусные милинки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: