Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Мои идеальные пончики в духовке

Мои идеальные пончики в духовке

LiudmilaLiudmila
Новатор
451k7
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мои идеальные пончики в духовке
Фото: Liudmila
1 / 3
12/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Готовые пончики, еще горячими, смажьтеа шоколадной пастой и посыпьте сахарной посыпкой. Получаются очень мягкие и воздушные печеные пончики, которые тают во рту – невероятная вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1/ 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сметана - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • ваниль
  • дрожжи - 10 г живые
  • шоколадная паста
  • сахарная посыпка
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, активировать дрожжи в тепловатом молоке вместе с ложкой сахара и небольшим количеством муки.

В муку, которую нужно просеять, добавить соль и сахар и размешать ложкой.

Добавить в нее сметану, слегка взбитое яйцо и активированные дрожжи и очень хорошо перемешать с помощью ложки.

Накрыть липкое тесто пищевой пленкой, больше не вымешивать и не добавлять больше муки, и оставить на час подниматься. Когда оно будет готово, слегка перемешать его с небольшим количеством муки и снова ненадолго, на десять минут, накрыть пленкой.

Затем раскатать в лист толщиной около сантиметра. Вырезать кружкой кружки. И в большинстве будущих домашних пончиках сделать пальцем отверстие.

Когда они поднимутся снова через полчаса, выпекать на бумаге для выпечки. Поставить в холодную духовку и выпекать при 190 °C. Если их поместить в середину духовки, они слегка запекутся снизу.

Если сверху испеченные пончики белые, включить духовку на режим гриль сверху, чтобы они подрумянились.

Но нужно находиться до духовки – они очень легко сгорают. Пока они еще горячие, готовые пончики смазать шоколадной пастой и посыпать сахарной посыпкой. Можно посыпать их также сахарной пудрой.

Ну, вот и все – идеальные пончики в духовке! Получаются очень мягкими и воздушными, тают во рту, невероятная вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: