Способ приготовления
Прежде всего, активировать дрожжи в тепловатом молоке вместе с ложкой сахара и небольшим количеством муки.
В муку, которую нужно просеять, добавить соль и сахар и размешать ложкой.
Добавить в нее сметану, слегка взбитое яйцо и активированные дрожжи и очень хорошо перемешать с помощью ложки.
Накрыть липкое тесто пищевой пленкой, больше не вымешивать и не добавлять больше муки, и оставить на час подниматься. Когда оно будет готово, слегка перемешать его с небольшим количеством муки и снова ненадолго, на десять минут, накрыть пленкой.
Затем раскатать в лист толщиной около сантиметра. Вырезать кружкой кружки. И в большинстве будущих домашних пончиках сделать пальцем отверстие.
Когда они поднимутся снова через полчаса, выпекать на бумаге для выпечки. Поставить в холодную духовку и выпекать при 190 °C. Если их поместить в середину духовки, они слегка запекутся снизу.
Если сверху испеченные пончики белые, включить духовку на режим гриль сверху, чтобы они подрумянились.
Но нужно находиться до духовки – они очень легко сгорают. Пока они еще горячие, готовые пончики смазать шоколадной пастой и посыпать сахарной посыпкой. Можно посыпать их также сахарной пудрой.
Ну, вот и все – идеальные пончики в духовке! Получаются очень мягкими и воздушными, тают во рту, невероятная вкуснятина!