Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 1 ч. л. сахар, подождать появления пены.
В миске взбить 3 яйца, добавить немного кислого молоко, не забывая оставить для заливки.
В оставшееся кислое молоко положить 1 ч. л. пищевой соды и добавить в миску, затем и 3 ст. л. растительного масла.
Добавлять муку, пока будет возможность ее перемешивать. Выложить тесто на оставшуюся просеянную муку и домесить .
Получить мягкое тесто. Оставить подходить. Можно поставить в духовку на 50 градусов, смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой.
Как только оно поднимется, выложить на промасленную поверхность. Разделить тесто на 2 части, затем еще на 2 части, и так далее, пока не получится большое количество очень маленьких шариков.
Хорошо смазать руки смесью сливочного масла с растительным маслом и раскатать шарики, положить в них много брынзы и сложить 4 края к середине. Складку оставить внизу.
Шарики для милинок могут иметь любую форму и размер, сформовать по желанию.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и снова дать тесту подойти.
Если остается брынза , посыпать ее между шариками. Когда тесто подойдет, милинки готовы к выпечке.
Приготовить заливку. Взбить 1 яйцо с 2 полными ст. л. кислого молока, 3-4 ст.л. смеси сливочного масла и растительного масла и 1 полной ч. л. муки.
Тщательно и очень щедро смазать готовые милинки кисточкой!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!