Способ приготовления
Яйца взбить вилкой в миске, добавив щепотку соли. Вылить на них кислое молоко. Добавить разрыхлитель в молоко и сбрызнуть лимонным соком.
Дать молоку зашипеть и перемешать смесь. Добавьте тертую брынзу и сахар.
Просеять муку и всыпать 10 столовых ложек муки в смесь. Еще раз хорошо перемешать. Всыпать следующие 10 ложек муки.
Перемешать лопаткой, поднимая смесь снизу вверх, пока вся мука не впитается. Получится тяжелое липкое тесто. При необходимости добавить еще немного муки, пока она не впитается в смесь.
Как только станет трудно поднимать смесь лопаткой, выложить ее на присыпанную мукой поверхность и замесить, добавляя еще немного муки, но быстро и ненадолго, чтобы тесто не прилипало. Получится очень мягкое тесто.
Посыпать плиту мукой и выложить тесто, также посыпав мукой.
Раскатать скалкой в лист толщиной около 8 мм. Вырезать кружочки чашечкой диаметром 5-6 см, треугольниками или ромбами.
Обжарить их на среднем огне в горячем масле в сотейнике по 3-4 шт. Сначала они падают на дно, а вскоре вылезают наружу и начинают немного набухать.
Обжарить пончики с двух сторон.
Пончики с брынзой готовы.