Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Булочки с сыром в форме для маффинов

Булочки с сыром в форме для маффинов

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
141691
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Булочки с сыром в форме для маффинов
Фото: Potrebitel#165452
1 / 3
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
14
"Вместо маффинов - булочки, потому что они такие вкусные и такие воздушные и.. уже все съедены"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 50 г
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г топленое
  • яйца - 1 шт. и 1 яичный белок
  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 7 г сухих или 20 г свежих
  • сыр - 150 - 200 г тертого
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Половину количества молока слегка подогреть и растворить в нем дрожжи, 2-3 ст.л. муки , сахар и подождать до появления пенной шапочки. Просеять муку, в ней сделать лунку, в которую залить пенистую смесь.

Добавить яйцо и яичный белок, растительное масло, соль. Начинать месить, постепенно добавлять оставшееся молоко. Месить, пока не получится гладкое эластичное тесто, которое надо пставить подниматься в теплое место в миске, смазанной растительным маслом и накрытой полотенцем.

Через двадцать минут (не нужно ждать до полного подъема ) тесто разделить на 14-15 равных шариков. Каждый шарик раскатать в виде тонкого прямоугольного коржа.

В нижней части разрезать в виде бахромы до половины коржа. На неразрезанную половину выложить начинку, в данном случае тертый сыр, и свернуть рулетом, оставив бахрому сверху.

Полученный таким образом рулет завернуть в бублик и выложить в гнездо в форме для маффинов. Дать подойти в течение 15 минут.

Оставшийся желток взбить с 1 ст.л. растительного масла и смазать им бублики, посыпать семенами (по желанию) и запекать в разогретой духовке при 220 градусах 20-25 минут или до золотистого цвета.

Когда они испеклись, оставить их на решетке, чтобы немного остыли, затем вынуть их из форм и завернуть в полотенце, чтобы оставались мягкими.

Начинка может быть с брынзой, смесью брынзы и сыра, мелко нарезанной ветчиной или другими продуктами по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: