Способ приготовления
Половину количества молока слегка подогреть и растворить в нем дрожжи, 2-3 ст.л. муки , сахар и подождать до появления пенной шапочки. Просеять муку, в ней сделать лунку, в которую залить пенистую смесь.
Добавить яйцо и яичный белок, растительное масло, соль. Начинать месить, постепенно добавлять оставшееся молоко. Месить, пока не получится гладкое эластичное тесто, которое надо пставить подниматься в теплое место в миске, смазанной растительным маслом и накрытой полотенцем.
Через двадцать минут (не нужно ждать до полного подъема ) тесто разделить на 14-15 равных шариков. Каждый шарик раскатать в виде тонкого прямоугольного коржа.
В нижней части разрезать в виде бахромы до половины коржа. На неразрезанную половину выложить начинку, в данном случае тертый сыр, и свернуть рулетом, оставив бахрому сверху.
Полученный таким образом рулет завернуть в бублик и выложить в гнездо в форме для маффинов. Дать подойти в течение 15 минут.
Оставшийся желток взбить с 1 ст.л. растительного масла и смазать им бублики, посыпать семенами (по желанию) и запекать в разогретой духовке при 220 градусах 20-25 минут или до золотистого цвета.
Когда они испеклись, оставить их на решетке, чтобы немного остыли, затем вынуть их из форм и завернуть в полотенце, чтобы оставались мягкими.
Начинка может быть с брынзой, смесью брынзы и сыра, мелко нарезанной ветчиной или другими продуктами по желанию.