Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Кулич, замешанный в хлебопечке

Кулич, замешанный в хлебопечке

Potrebitel#182879Potrebitel#182879
Начинающий
679
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кулич, замешанный в хлебопечке
Фото: Potrebitel#182879
1 / 2
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
50 мин
Всего
170 мин
Порций
1
"Пасха вкуснее с куличом, замешанном в хлебопечке"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 130 г
  • молоко - 130 г
  • жир - 130 г, смесь растительного масла, жира, сливочного масла
  • лимонная эссенция - 1 капсула
  • мука - около 550 г
  • сухие дрожжи - 11 г
  • лукум - 140 г
  • сироп
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром /отделить один желток/. Добавить молоко и лимонную эссенцию.

Вылить смесь в хлебопечку, добавить муку и сверху дрожжи. Пока замешивается тесто, добавлять понемногу жира, чтобы полностью впитался.

Подождать, пока тесто прогреется и станет мягче - около 15 минут, и выложить его в глубокую форму.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в духовку на 30-40 градусов. Пусть подходит.

Как только тесто достаточно поднялось, вынуть его и смазанными растительным маслом руками разделить на 3 части. Раскатать каждую часть, на них выложить около 3 кусочков нарезанного лукума и сформовать рулет.

Затем заплести три рулета в косичку. Выложить косичку на прямоугольный противень, накрыть фольгой и вернуть в духовку, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто заполнит противень, увеличить духовку до 180 градусов, смазать кулич взбитым яйцом с небольшим количеством воды или молока, посыпать сахаром и выпекать.

После извлечения готового кулича из духовки, накрыть его полотенцем на 5 минут, а затем смазать корочку кисточкой сахарным сиропом, приготовленным из 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды и снова накрыть полотенцем до полного охлаждения.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: