Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Хлеб, замешанный в хлебопечке

Хлеб, замешанный в хлебопечке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Хлеб, замешанный в хлебопечке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
40 мин
Всего
220 мин
Порций
10
"Хлебопечка вымесит идеальное тесто, а нам остается только поставить хлеб в духовку и затем наслаждаться великолепным вкусом идеального хлеба - хрустящая корочка, а под ней мягкое наслажденье"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 100 г
  • дрожжи свежие - 40 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 700 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В контейнер для хлебопечки налить все жидкие продукты, затем добавить соль и сахар.

Сверху насыпать муку, затем добавить дрожжи.

Включить программу замеса теста на полтора часа.

Вынуть готовое тесто, сформовать хлеб, поставить в теплое место, чтобы поднялось.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до золотистой корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: