Способ приготовления
Дрожжи растворить в предварительно разогретом молоке. Добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки.
Перемешать и оставить дрожжи в тепле, чтобы они забродили.
Замочить изюм в миске, полив виски (можно и другим алкоголем).
В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром с помощью миксера.
Вылить яйца и дрожжи с молоком в чашу хлебопечки. Включить программу «тесто».
Просеять муку и добавить ее порциями в жидкие ингредиенты. Когда тесто станет однородным, постепенно добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, пока все количество не будет израсходовано.
Закрыть крышкой и дать хлебопечке сделать свою работу.
Когда программа закончится, достать тесто, оно будет мягким и липким.
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, добавить изюм, предварительно отцедив его от алкоголя.
Месить с мукой до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым).
Сформовать кулич произвольной формы и поместить его в глубокую емкость, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Смазать поверхность взбитым желтком и посыпать желаемым количеством сахара.
Оставить кулич в тепле, чтобы он снова поднялся.
Можно выпекать кулич в дровяной печи. Здесь выпекание очень важно.
Температура должна быть умеренной, чтобы кулич не подгорел.
Во время выпекания накрыть верхний слой бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.
Неотразимый кулич с изюмом, замешанный в хлебопечке, готов.