Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Неотразимый кулич с изюмом, замешанный в хлебопечке

Неотразимый кулич с изюмом, замешанный в хлебопечке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Неотразимый кулич с изюмом, замешанный в хлебопечке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
04/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
150 мин
Готовка
60 мин
Всего
210 мин
Порций
1
"Зовем хлебопечку на помощь для приготовления самого вкусного кулича"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - около 10 г сухие
  • молоко - 150 мл
  • яйца - 4 шт.
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • сахар - 200 г + для посыпки
  • масло сливочное - 80 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • ваниль - 0, 4 г
  • изюм - 100 г
  • цедра лимона
  • мука - 700 г + для вымешивания
  • виски - для замачивания изюма
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в предварительно разогретом молоке. Добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки.

Перемешать и оставить дрожжи в тепле, чтобы они забродили.

Замочить изюм в миске, полив виски (можно и другим алкоголем).

В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром с помощью миксера.

Вылить яйца и дрожжи с молоком в чашу хлебопечки. Включить программу «тесто».

Просеять муку и добавить ее порциями в жидкие ингредиенты. Когда тесто станет однородным, постепенно добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, пока все количество не будет израсходовано.

Закрыть крышкой и дать хлебопечке сделать свою работу.

Когда программа закончится, достать тесто, оно будет мягким и липким.

Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, добавить изюм, предварительно отцедив его от алкоголя.

Месить с мукой до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым).

Сформовать кулич произвольной формы и поместить его в глубокую емкость, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Смазать поверхность взбитым желтком и посыпать желаемым количеством сахара.

Оставить кулич в тепле, чтобы он снова поднялся.

Можно выпекать кулич в дровяной печи. Здесь выпекание очень важно.

Температура должна быть умеренной, чтобы кулич не подгорел.

Во время выпекания накрыть верхний слой бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.

Неотразимый кулич с изюмом, замешанный в хлебопечке, готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: