Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные баклажаны Роскошь

Фаршированные баклажаны Роскошь

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Фаршированные баклажаны Роскошь
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Об искусстве приготовления сочных запеченных баклажанов в духовке - вот книга, которую мы скоро напишем"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • черный перец
  • петрушка
  • моцарелла
  • репчатый лук - 1 шт. или 1 пучок зеленого лука
  • мясной фарш - 450 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала разрезать баклажаны пополам /получаются четыре половинки/, вырезать внутреннюю часть /все показано на фотографиях/, замочить в соленой воде на 30 минут.

Потом их обсушить. Обжарить с двух сторон в жире, чтобы немного размякли / в духовке они окончательно станут готовыми /, оставить на сковороде и приготовить начинку.

На сковороде обжарить лук с черным перцем, добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанную начинку из баклажанов, нарезанные кубиками кабачки.

Тушить до размягчения, добавить мясной фарш, тушить, перемешать, добавить нарезанные кубиками помидоры и снова тушить.

Жир - по вкусу /для жарки можно выбрать сливочное масло, сало, кокосовое масло, масло авокадо/.

Начинить баклажаны и сверху положить кружочки второго помидора. Когда блюдо будет готово, положить кружочки моцареллы, оставить на пять минут в духовке, чтобы они растаяли, не запекать.

Можно приготовить фаршированные баклажаны без моцареллы - на картинке показаны оба варианта.

Очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов в духовке, вдохновленный греческой кухней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: