Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные баклажаны Имам-баялды

Фаршированные баклажаны Имам-баялды

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные баклажаны Имам-баялды
Фото: Ivelina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Мы знаем все интересные рецепты приготовления Имам-баялды, но этот - сногсшибатльный!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. среднего размера
  • начинка
  • репчатый лук - 2 головки, нарезанный соломкой
  • петрушка
  • мята
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 2 шт.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень вкусный рецепт турецкой кухни - фаршированные баклажаны Имам-баялды!

Обжарить баклажаны до мягкости и разрезать, чтобы добавить начинку.

Для нее я использовать две нарезанные соломкой луковицы, петрушку и мяту, зеленый перец, два помидора (больше не нужно, чтобы ощущать вкус баклажана и репчатого лука )

Стушить овощи, фаршировать баклажаны! Оставшуюся начинку ( 1 ст. - пассеровать, разбавить таким же количеством воды и залить фаршированные баклажаны.

Затем запекать их в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: