Способ приготовления
Баклажаны разрезать пополам, посолить и выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Вынуть мякоть и нарезать маленькими кусочками.
Перец запечь в духовке, очистить и мелко нарезать. Помидоры натереть на терке, а лук нашинковать не очень крупными кусочками. Чеснок растолочь и измельчить вместе с 2-3 веточками петрушки.
Все вместе со специями и солью тушить на растительном масле до желаемой мягкости. Полученной смесью наполнить баклажаны.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, залив половиной стакана воды, и запекать 40 минут.
Затем посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусное блюдо -имам баялды!