Способ приготовления
Баклажаны разрезать пополам в длину, выскоблить мякоть, посолить и оставить на час, чтобы убрать горечь. Вымыть баклажаны, обсушить, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.
В этом же масле обжарить мелко нарезанную морковь, лук, мякоть баклажанов. Добавить тертые помидоры, чеснок, соль, черный перец, петрушку и лавровый лист.
Томить на медленном огне, пока не выкипит вода. Смазать маслом противень подходящего размера, на дно выложить немного овощной смеси. Начинить баклажанные лодочки несколькими ложками смеси.
Сверху выложить дольки помидоров и запекать блюдо при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать блюдо горячим.