Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Классический рецепт имам баялды

Классический рецепт имам баялды

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Классический рецепт имам баялды
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Вкусное постное блюдо Турецкой кухни"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 700 - 800 г
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • лавровый лист
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам в длину, выскоблить мякоть, посолить и оставить на час, чтобы убрать горечь. Вымыть баклажаны, обсушить, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

В этом же масле обжарить мелко нарезанную морковь, лук, мякоть баклажанов. Добавить тертые помидоры, чеснок, соль, черный перец, петрушку и лавровый лист.

Томить на медленном огне, пока не выкипит вода. Смазать маслом противень подходящего размера, на дно выложить немного овощной смеси. Начинить баклажанные лодочки несколькими ложками смеси.

Сверху выложить дольки помидоров и запекать блюдо при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать блюдо горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: