Способ приготовления
Нарезать баклажаны дольками, посолить и поставить под наклон, чтобы отцедить горечь. Затем вымыть и обсушить.
Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить баклажаны. В том же жире (при необходимости добавить еще немного) обжарить нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить фарш и измельчить его деревянной лопаткой или вилкой.
Добавить мелко нарезанные помидоры, немного соли, сахар и черный перец. Через несколько минут снять с огня.
В смазанную маслом сковороду налить на дно немного соуса, выложить слой баклажанов, посыпать рубленой петрушкой, снова соус и так до полного использования всего количества.
Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и поместить вкусную имам-баялды в предварительно разогретую духовку, пока томатная жидкость не испарится.
Имам-баялды с фаршем такая вкусная, что пальчики оближешь!