Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Имам баялды с кабачками

Имам баялды с кабачками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Имам баялды с кабачками
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Очень вкусная кулинарная импровизация, которую от всей души рекомендуем!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • соль
  • оливковое масло
  • сельдерей
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать кабачки кружочками и посолить солью. Пусть размякнут.

Очистить баклажаны полосками.

Нарезать их кружочками. Положить в подсоленную воду, чтобы стекал горький сок, примерно 20 минут. Вымыть и обсушить.

Остальные овощи нарезать небольшими кусочками.

Разогреть жир и обжарить кабачки и баклажаны, предварительно обваляв кружочки в муке.

Остальные овощи потушить до мягкости.

На дно противня выложить баклажаны, затем остальные овощи и сверху кабачки.

Налить 2-3 ст.л. воды и запекать запеканку в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Готовое блюдо имам баялды посыпать свежим сельдереем.

Имам баялды с кабачками - очень вкусное блюдо!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: