Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Вкусная имам-баялды с мясным фаршем

Вкусная имам-баялды с мясным фаршем

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусная имам-баялды с мясным фаршем
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Имам-баялды с мясным фаршем - наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • черный перец
  • чабер - свежий
  • петрушка
  • соль
  • масло оливковое
  • масло растительное - 4 - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам по длине. Мягкую часть слегка нарезать решеткой. Посолить и оставить на 20 минут.

Вымыть и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.

Как только они остынут, вынуть мякоть.

На сковороде разогреть растительное масло. В нем тушить мелко нарезанные репчатый лук, морковь и чеснок.

Добавить мясной фарш и, как только он превратится в крошку, добавить очищенный и нарезанный помидор.

Смесь приправить черным перцем. Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и чабером. Если необходимо, посолить.

Этой смесью нафаршировать баклажаны.

Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и запекать вкусное блюдо имам-баялды около 15-20 минут.

Приятного аппетита! Вкусная имам-баялды с мясным фаршем готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: