Способ приготовления
Баклажаны разрезать пополам по длине. Мягкую часть слегка нарезать решеткой. Посолить и оставить на 20 минут.
Вымыть и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.
Как только они остынут, вынуть мякоть.
На сковороде разогреть растительное масло. В нем тушить мелко нарезанные репчатый лук, морковь и чеснок.
Добавить мясной фарш и, как только он превратится в крошку, добавить очищенный и нарезанный помидор.
Смесь приправить черным перцем. Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и чабером. Если необходимо, посолить.
Этой смесью нафаршировать баклажаны.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и запекать вкусное блюдо имам-баялды около 15-20 минут.
Приятного аппетита! Вкусная имам-баялды с мясным фаршем готова.