Способ приготовления
Баклажаны вымыть, очистить от зеленых частей и разрезать пополам, вдоль. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы отделился горький сок.
Тем временем подготовить оставшиеся овощи. Репчатый лук нарезать кубиками, помидоры очистить от кожуры и также нарезать кубиками, чеснок - крупными кусочками.
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Когда все будет готово, вымыть баклажаны и обсушить. Вырезать внутреннюю часть баклажан, чтобы получились лодочки.
Разогреть растительное масло и обжарить лодочки из баклажанов с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны.
Обжарить на этом же растительном масле морковь, репчатый лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавить помидоры и внутреннюю часть баклажанов, нарезанную кубиками.
Приправить солью, черным и душистым перцем, а также лавровым листом. Тушить смесь, пока она не загустеет и часть воды не испарится.
Залить баклажаны приготовленной смесью, предварительно удалить лавровый лист и пимента, и запекать их в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.