Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Имам баялды из запеченных баклажанов

Имам баялды из запеченных баклажанов

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Имам баялды из запеченных баклажанов
Фото: Sergei Anchev
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Не знаем как имам, но мы наверняка упадем в обморок от роскошного вкуса этого классического блюда"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт. чуть крупнее средних
  • помидоры - 6 шт. спелые
  • репчатый лук - 4 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • петрушка - пучок
  • чеснок - 6 - 7 зубчиков
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л. высшего качества
  • куркума - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • кумин - 1/2 ч.л. порошок
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам, посолить и выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Вынуть мякоть и нарезать маленькими кусочками.

Перец запечь в духовке, очистить и мелко нарезать. Помидоры натереть на терке, а лук нашинковать не очень крупными кусочками. Чеснок растолочь и измельчить вместе с 2-3 веточками петрушки.

Все вместе со специями и солью тушить на растительном масле до желаемой мягкости. Полученной смесью наполнить баклажаны.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, залив половиной стакана воды, и запекать 40 минут.

Затем посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусное блюдо -имам баялды!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: