Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофель соте»Картошка соте с грибами, чесноком и укропом

Картошка соте с грибами, чесноком и укропом

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Картошка соте с грибами, чесноком и укропом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Мы решили, что не достаточно только сотировать картошку, поэтому добавили и грибы, и чеснок"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.2 кг
  • грибы - 500 г консервированные
  • бульон - 1 кубик, овощной
  • красное вино - 1/2 ст.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • оливковое масло - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать молодую нежную картошку. Промыть ее под проточной водой, чтобы не приходилось чистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле на медленном огне.

Добавить грибы и перемешать. Спустя 3-4 минуты влить и вино, в котором предварительно растворить бульон.

Перемешать и оставить блюдо томиться на медленном огне, пока вино не впитается. За пять минут до снятия с плиты, посыпать картошку соте измельченными чесноком и укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: