Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленые красные помидоры с укропом и чесноком

Соленые красные помидоры с укропом и чесноком

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
21112k
Соленые красные помидоры с укропом и чесноком
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Заготовьте на зиму несколько баночек соленых красных помидоров с укропом и чесноком - гарнир, к которому всегда найдется блюдо."

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 кг мелкий сорт
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • укроп - стебель и соцветия
  • морская соль - 40 г крупная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать небольшой сорт хорошо созревших красных помидоров. Вымыть их и положить в большую банку. Очистить несколько долек чеснока, добавить их к помидорам вместе со стеблями и соцветиями укропа.

Чтобы точно отмерить воду и облегчить свою задачу, наполнить банку холодной водой.

Вылить обратно и отмерить количество воды. Положите 40 г соли на литр воды. Вернуть воду и соль обратно в банку и закрыть крышкой.

В течение первых двух дней часто переворачивать банку крышкой вниз, пока соль не растает. Затем хранить банку в прохладном месте. После того, как молочнокислое брожение прошло, добавить 1-2 аспирина.

Этот вид соленья не может долго стоять, но он очень вкусный и становится слегка шипучим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: