Способ приготовления
Выбрать небольшой сорт хорошо созревших красных помидоров. Вымыть их и положить в большую банку. Очистить несколько долек чеснока, добавить их к помидорам вместе со стеблями и соцветиями укропа.
Чтобы точно отмерить воду и облегчить свою задачу, наполнить банку холодной водой.
Вылить обратно и отмерить количество воды. Положите 40 г соли на литр воды. Вернуть воду и соль обратно в банку и закрыть крышкой.
В течение первых двух дней часто переворачивать банку крышкой вниз, пока соль не растает. Затем хранить банку в прохладном месте. После того, как молочнокислое брожение прошло, добавить 1-2 аспирина.
Этот вид соленья не может долго стоять, но он очень вкусный и становится слегка шипучим.
Приятного аппетита!