Способ приготовления
Перед тем, как записать рецепт, можно отметить, что это неожиданно вкусное блюдо!
Цветную капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду со столовой ложкой соли. Выложить цветную капусту и варить 10 минут. Она должна быть слегка хрустящей.
Вынуть капусту шумовкой и откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Отделить желтки от белков.
В миску налить 200 мл молока, добавить желтки, тертый сыр, столовую ложку муки, соль.
Тщательно перемешать продукты. Белки смешать со щепоткой соли и взбить миксером добела. Добавить их в первую смесь. Все перемешать до однородности.
Выложить цветную капусту в форму для запекания. Сверху нарезать кусочки сливочного масла и залить подготовленной пышной смесью. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Подавать гратен горячим!
Наслаждайтесь!