Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с брынзой и соусом Бешамель

Гратен с брынзой и соусом Бешамель

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Гратен с брынзой и соусом Бешамель
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Мы любим гратен, а в этот влюбляется каждый, кто его попробует"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг отварной
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • петрушка
  • масло растительное - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вареный картофель нарезать кружочками, выложить на противень.

Посыпать тертым сыром, черным перцем и сбрызнуть маслом.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить муку, влить теплое молоко и перемешать венчиком.

Варить до загустения, приправить солью и перцем.

Залить картофель и запекать в разогретой до 180 духовке 30 минут. Подавать с помидорами, посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: