Способ приготовления
Утку вымыть и обсушить.
Внутри и снаружи тщательно натереть ее половинкой апельсина.
Смешать соль с черным перцем, паприкой и также равномерно натереть утку.
Выложить в форму для запекания, добавить куриный бульон и сок половинки апельсина, на грудку положить кусочки сливочного масла.
Утку накрыть аллюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и запекать около 3, 5 - 4 часов, в зависимости от ее размера.
Снять фольгу за 30-40 минут до готовности, чтобы мясо равномерно запеклось и покрылось золотистой хрустящей корочкой.
Время от времени поливать утку выделившимся при запекании соусом.