Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в маринаде в духовке

Курица в маринаде в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица в маринаде в духовке
Фото: Zori
1 / 4
13/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
80 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Нетрудно приготовить идеальную курицу, когда мы даем точный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 1, 5 кг
  • семена горчицы - 1/2 ч.л. молотые
  • мед - 1 ст. л.
  • томатная паста - 5 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л. темный
  • соус ворчестер - 1 ст. л.
  • имбирь - 1/2 ч.л. в порошке
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • чеснок - 1 ч.л. порошок
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • жгучая паприка - 1/2 ч.л. - более крупного посола
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • пиво - 250 мл
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки очистить, промыть и оставить на дуршлаге отцедиться.

В глубокой емкости смешать приправу (горчицу, имбирь, чеснок, черный перец и жгучую паприку), мед, яблочный уксус, томатную пасту, соус Ворчестер и соевый соус.

Головку лука тереть и через ситечко отцедить сок – его также добавить в маринад.

Попробовать маринад, чтобы уравновесить соотношение сладкого, кислого, пикантного по вкусу.

Опустить ножки в маринад и оставить на холоде, минимум, около 1 часа, но чем больше, тем лучше.

Картофель и морковь очистить и нарезать. Переложить в рукав для запекания. Добавить оливковое масло и пиво.

Ножки также переложить в рукав вместе с маринадом. Завязать рукав специально предназначенной завязкой и слегка встряхнуть, чтобы все равномерно распределилось.

Все поместить на противень для выпечки, на дно которого налить один стакан воды. Рукав проткнуть зубочисткой с верхней стороны в 2-3 местах, чтобы не надувался во время запекания.

Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (на среднюю решетку с вентилятором) и запекать блюдо около 1 часа и 20 минут.

Приготовленную таким образом запеченную курицу распределить по порциям, подать с печено-тушеными овощами и украсить ломтиками зеленого перца.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: