Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Курица в уникальном маринаде

Курица в уникальном маринаде

MissaMissa
Помощник Повара
15158
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Курица в уникальном маринаде
Фото: Missa
30/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Для того чтобы приготовить самое нежное куриное мясо, надо приготовить самый уникальный маринад"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка
  • белое вино - 1 ст.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • розмарин
  • тимьян
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все жидкие ингредиенты, перемешать хорошо до получения однородной балансированной смеси.

Приправы мелко нарезать, если свежие, или истолочь в деревянной ступке, если сухие. Приправы добавить в смесь для маринада и хорошо перемешать.

Куриную грудку очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками в виде небольших отбивных - толщиной 1 сантиметр.

Маринадом залить куриные отбивные, лучше всего сделать это в очень глубокой миске. Затем накрыть миску аллюминиевой фольгой и поставить на 6-7 часов в холодильник.

Маринованное куриное мясо запечь на сковороде или на гриле до золотистого цвета.

После запекания можно посыпать мясо измельченным розмарином или другой вашей любимой приправой, если сочтете это необходимым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: