Способ приготовления
Куриные ножки очистить, промыть и оставить на дуршлаге отцедиться.
В глубокой емкости смешать приправу (горчицу, имбирь, чеснок, черный перец и жгучую паприку), мед, яблочный уксус, томатную пасту, соус Ворчестер и соевый соус.
Головку лука тереть и через ситечко отцедить сок – его также добавить в маринад.
Попробовать маринад, чтобы уравновесить соотношение сладкого, кислого, пикантного по вкусу.
Опустить ножки в маринад и оставить на холоде, минимум, около 1 часа, но чем больше, тем лучше.
Картофель и морковь очистить и нарезать. Переложить в рукав для запекания. Добавить оливковое масло и пиво.
Ножки также переложить в рукав вместе с маринадом. Завязать рукав специально предназначенной завязкой и слегка встряхнуть, чтобы все равномерно распределилось.
Все поместить на противень для выпечки, на дно которого налить один стакан воды. Рукав проткнуть зубочисткой с верхней стороны в 2-3 местах, чтобы не надувался во время запекания.
Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (на среднюю решетку с вентилятором) и запекать блюдо около 1 часа и 20 минут.
Приготовленную таким образом запеченную курицу распределить по порциям, подать с печено-тушеными овощами и украсить ломтиками зеленого перца.
Приятного аппетита!