Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Утки»Квашеная капуста с утиными крылышками

Квашеная капуста с утиными крылышками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Квашеная капуста с утиными крылышками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
27/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
140 мин
Всего
155 мин
Порций
4
"Квашеная капуста с утиными крылышками – еще одна причина любить зиму"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 750 - 800 г
  • утиные крылышки - 650 г свежие, верхняя часть
  • репчатый лук - 1 головка или 4 - 5 зеленых перышка
  • томатное пюре - 4 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • белое вино - 200 - 250 мл
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • для бульона
  • морковь - 1 шт. крупная
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • сельдерей - 2 стебля
  • пастернак - 1 корень
  • черный перец - 6 - 8 зерен
  • петрушка - 5 - 6 веточки
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить в большую кастрюлю с водой все овощи и специи для бульона – овощи только очищенные и разрезанные пополам.

Когда жидкость закипит, добавить утиные крылышки и варить на умеренном огне до готовности мяса – около часа.

Нарезать лук и медленно обжарить его в растительном масле. Капусту нарезать тонкой соломкой, и когда лук начнет карамелизироваться, добавить ее в него вместе с зубчиками чеснока – очень мелко нарезанными или тертыми на мелкой терке. Добавить вино и тушить на медленном огне.

Добавить помидоры, паприку и черный перец, лавровый лист и немного соли, также добавить чуть больше стакана бульона – процеженного. Тушить около 10 минут и переложить на противень, добавив еще бульон. Использовать столько, сколько будет достаточно, чтобы полностью приготовить в нем капусту. Также добавить утиные крылышки.

Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 200 градусов или обернуть противень фольгой.

Когда капуста впитает жидкость и станет полностью мягкой, снять крышку и оставить еще на несколько минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Затем остается только наслаждаться этой уникальной квашеной капустой с утиными крылышками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: