Способ приготовления
Капусту почистить. Середину каждого кочана выдолбать, наполнить 2-3 ст.л. морской соли. Легче всего сделать это, проколов четыре раза ножом в форме квадрата под углом, затем просто вынуть эту часть.
Выложить капусту в кадку или бочку плотно солью вверх. Между кочанами капусты выложить плотно половинки и четвертинки кочанов. Залить водой, в которой растворен остаток морской соли. Жидкость должна полностью накрыть капусту.
Прижать капусту гнетом - например тарелкой, на которую надо положить камень или другой груз.
Через 10 дней сливать рассол и наливать снова в бочку или кадку. Хорошо сливать рассол каждый день или через день.
Из квашеной капусты можно приготовить вкусный салат или использовать ее для приготовления вегетарианских и мясных блюд.