Способ приготовления
Количество продуктов зависит от того сколько банок хотите наполнить. Необходимо вымыть и обсушить большие банки.
Сперва надо почистить капусту. Сорвать верхние листья капусты, вымыть и целиком выложить на дно банок. Оставшуюся капусту надо нарезать очень мелко, перемешать с тертой морковью и с мелко нарезанными стеблями сельдерея.
Капусту посолить, протереть руками, чтобы стала мягкой, наполнить банки доверху капустой с морковью и сельдереем. Положить груз - например камень - в банку, залить соленой тепловатой водой, она должна накрыть капусту и быть высотой в палец над ней.
Поставить банки в теплое место на кухне, не закатывать, а накрыть двойным слоем марли и завязать. Через 4-5 дней квашеную капусту уже можно подавать на стол.