Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Квашеная капуста в банках

Квашеная капуста в банках

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Квашеная капуста в банках
Фото: Albena Atanasova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
"Нечего терять время попусту и ждать неделями, пока станет готова квашеная капуста - у нас есть рецепт для тех, кому не терпится"

Необходимые ингредиенты

  • капуста
  • морковь
  • соль
  • сельдерей
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Количество продуктов зависит от того сколько банок хотите наполнить. Необходимо вымыть и обсушить большие банки.

Сперва надо почистить капусту. Сорвать верхние листья капусты, вымыть и целиком выложить на дно банок. Оставшуюся капусту надо нарезать очень мелко, перемешать с тертой морковью и с мелко нарезанными стеблями сельдерея.

Капусту посолить, протереть руками, чтобы стала мягкой, наполнить банки доверху капустой с морковью и сельдереем. Положить груз - например камень - в банку, залить соленой тепловатой водой, она должна накрыть капусту и быть высотой в палец над ней.

Поставить банки в теплое место на кухне, не закатывать, а накрыть двойным слоем марли и завязать. Через 4-5 дней квашеную капусту уже можно подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: