Способ приготовления
Капусту нарезать узкими полосками. Полоски не должны быть очень длинными, если очень длинные - разрезать пополам. В кастрюлю налить масло и разогреть, добавить нашинкованный лук и промытый рис. При непрерывном помешивании готовить, пока рис не станет прозрачным.
К рису и луку добавить 3 стакана воды или 1 стакан капустного рассола (при использовании рассола затем не добавлять соль) и 2 стакана воды. Добавить 1 ч.л. соли.
Когда капуста станет мягкий и рис почти сварился, добавить паприку. Перемешать до однородности, переложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Примечания:
- Если капуста слишком кислая или соленая, прежде всего ее надо промыть или залить кипятком и отцедить;
- Если капуста слишком кислая или соленая, но при приготовлении блюда будет использоваться и рассол, лучше использовать пол стакана рассола и два стакана с половиной воды;
- Можно не запекать блюдо, а приготовить его на плите - варить блюдо до готовности риса.