Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Квашеная капуста с рисом

Квашеная капуста с рисом

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Квашеная капуста с рисом7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вкусное зимнее блюдо, все захотят еще по тарелке!"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан
  • рис - 200 г
  • паприка - 2 ч.л.
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту нарезать узкими полосками. Полоски не должны быть очень длинными, если очень длинные - разрезать пополам. В кастрюлю налить масло и разогреть, добавить нашинкованный лук и промытый рис. При непрерывном помешивании готовить, пока рис не станет прозрачным.

К рису и луку добавить 3 стакана воды или 1 стакан капустного рассола (при использовании рассола затем не добавлять соль) и 2 стакана воды. Добавить 1 ч.л. соли.

Когда капуста станет мягкий и рис почти сварился, добавить паприку. Перемешать до однородности, переложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Примечания:

- Если капуста слишком кислая или соленая, прежде всего ее надо промыть или залить кипятком и отцедить;

- Если капуста слишком кислая или соленая, но при приготовлении блюда будет использоваться и рассол, лучше использовать пол стакана рассола и два стакана с половиной воды;

- Можно не запекать блюдо, а приготовить его на плите - варить блюдо до готовности риса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: