Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Квашеная капуста в бочке

Квашеная капуста в бочке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Квашеная капуста в бочке
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 5
19/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
"Квашеная капуста может находиться только в двух местах - в бочке или на вашей тарелке, третьего не дано"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 40 кг
  • соль крупного помола - 1 кг
  • кукуруза - початок
  • хрен - корни
  • яблоко - 1 шт., зеленое
  • морковь - 5 - 6 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для рецепта еще понадобятся ветви винограда, шланг для отделяемой жидкости, марля с мелкими ячейками, марля размером 5x5 см.

Почистить и помыть капусту. Вырезать кочерыжку, сделать надрезы в форме креста. насыпать в углубление крупную соль и выложить всю капусту плотно в бочку углублениями вверх.

Если бочка без крана, использовать шланг для отделения жидкости. К его нижнему концу с помощью резинки прикрепить марлю. Это позволит защитить его от засоров. Поставить шланг на дно бочки и около него рядами выложить всю капусту.

Между слоями капусты выложить вымытый и нарезанный хрен, морковь, кукурузу и яблоко – все это придаст квашеной капусте приятный вкус.

В большой миске растворить крупную соль в горячей воде. Как только рассол полностью остынет, процедить его сквозь марлю и добавить холодную воду. Поверх капусты уложить марлю с мелкими ячейками такого же диаметра, как бочка. Сверху положить венок из ветвей винограда и прижать речным камнем.

С помощью шланга или крана слить жидкость из капусты через шесть дней, затем вернуть обратно рассол в бочку. Так делать так каждый день до тех пор, пока капуста не станет кислой на вкус. В конце каждой недели сполоснуть марлю с мелкими ячейками и промыть камень. Так капуста сохранится дольше. Хранить бочку с квашеной капустой в неотапливаемом помещении.

Совет: В бочку можно добавить свеклу для придания цвета. Но моожно сохранитья естественный цвет, чтобы готовить из нее блюда, голубцы или салат с паприкой и растительным маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: