Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Квашеная капуста с хреном в бочке

Квашеная капуста с хреном в бочке

PetiaPetia
Начинающий
6625
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Квашеная капуста с хреном в бочке
Фото: Petia
1 / 3
20/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Всего
180 мин
"Тот, кто любит свинину с капустой, должен приготовить квашеную капусту в бочке – вот самый точный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • морская соль - 1, 5 кг
  • хрен - 2 - 3 корня
  • репчатый лук - 2 - 3 головки
  • яблоки - 2 - 3 шт.
  • айва - 1 шт.
  • кукуруза - 1 початок
  • краснокочанная капуста - 1 - 2 кочана (по желанию для придания цвета соку)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать капусту среднего размера. Очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку.

В получившееся углубление добавить 1-2 столовых ложки морской соли. Выложить аккуратно капусту в подходящую посуду – бочку или бак, углублением вверх.

Выложенную таким образом капусту оставить на 2-3 дня без жидкости. Затем разрезать кусочками корни хрена, очищенный от кожуры лук, яблоки и айву, добавить и початок кукурузы.

По желанию для придания цвета соку можно добавить 1-2 кочана краснокочанной капусты. Залить капусту водой так, чтобы она полностью ее закрывала.

Оставшуюся соль положить в пакетик из марли с мелкими ячейками и добавить к капусте. Поверх капусты положить деревянный круг или нечто подобное и вымытый камень. Это делают, чтобы придавить капусту, она не выплывала из воды, а оставалась без жидкости.

Вместо камня в домашних условиях используют хорошо вымытые пластиковые бутылки, наполненные водой, – так, если бутылка упадет на дно бочки, не будет опасности, что она сломается.

Через 3-4 дня жидкость из капусты начинают сливать и возвращать обратно по 2-3 раза каждые 2 дня. Как только жидкость будет удалена, нужно положить сверху марлю с мелкой ячейкой, чтобы она собирала образующуюся пену. Марлю постирать и снова положить. Таким образом, капуста сохраняется в течение более длительного времени.

Когда капуста будет готова, а готовой она становится преимущественно в январе или феврале, ее достают, отделяют листья для голубцов и раскладывают по банкам.

Оставшуюся капусту мелко режут и также выкладывают по банкам. В приготовленные таким образом банки с листьями для голубцов и капустой добавляют капустный рассол и закрывают.

Банки варят в течение 5 минут и убирают в неотапливаемое помещение. При использовании для приготовления блюд, если капуста слишком соленая, ее можно промыть водой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: