Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Зелёные салаты»Салат с грушами и гранатом

Салат с грушами и гранатом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Салат с грушами и гранатом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Салат с грушами и гранатом - вкуснятина с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый салат - по 100 г листьев молодого шпината, лолло росса и лолло верде
  • руккола - 2 горсти
  • помидоры черри - 10 шт.
  • гранат - 1 шт. (или 1/2, если большой)
  • груши - 1 шт.
  • сыр с плесенью - 30 г или по вкусу
  • оливки - 8 шт. черный, большой
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • семена - смешать по желанию
  • оливковое масло - около 50 мл или по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • гималайская соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымойте и обсушите листья салата, стараясь не мять их, чтобы они оставались свежими.

Помидоры черри надо разрезать пополам, а грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Сбрызните его небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Разрезать пополам гранат. Если вам посчастливилось найти сочный и хорошо созревший гранат, его великолепный темно-красный сок будет течь даже при разрезании.

Выжмите половину и удалите семена из другой половины плода. Смешайте сок с оливковым маслом, небольшим количеством соли и бальзамическим уксусом, чтобы получилась заправка для салата.

Есть гранаты бледно-розового цвета - они не такие сочные. Если вы купили такой, вы вряд ли сможете использовать его сок, но ничего страшного, заправка будет хорошо работать только с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

В двух мисках (или в одной побольше) смешайте листья салата с помидорами черри и приправьте заправкой и небольшим количеством соли. Сверху разложите груши, покрошите сыр с плесенью и посыпьте грецкими орехами, семечками и зернами граната.

Добавьте несколько хороших больших черных оливок и сбрызните заправкой.

Подавайте аппетитный зеленый салат сразу, пока салат из груши и граната свежий.

* Количество сыра с плесенью зависит с одной стороны от вкуса, с другой - от интенсивности его вкуса и аромата.

Существуют разные сорта сыра, и некоторые из них имеют настолько сильный аромат, что достаточно небольшого количества, чтобы придать аромат всему специальному салату, соусу или блюду.

У других аромат еле уловимый, даже если положить целую упаковку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: