Способ приготовления
Хорошо вымойте и обсушите листья салата, стараясь не мять их, чтобы они оставались свежими.
Помидоры черри надо разрезать пополам, а грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызните его небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Разрезать пополам гранат. Если вам посчастливилось найти сочный и хорошо созревший гранат, его великолепный темно-красный сок будет течь даже при разрезании.
Выжмите половину и удалите семена из другой половины плода. Смешайте сок с оливковым маслом, небольшим количеством соли и бальзамическим уксусом, чтобы получилась заправка для салата.
Есть гранаты бледно-розового цвета - они не такие сочные. Если вы купили такой, вы вряд ли сможете использовать его сок, но ничего страшного, заправка будет хорошо работать только с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
В двух мисках (или в одной побольше) смешайте листья салата с помидорами черри и приправьте заправкой и небольшим количеством соли. Сверху разложите груши, покрошите сыр с плесенью и посыпьте грецкими орехами, семечками и зернами граната.
Добавьте несколько хороших больших черных оливок и сбрызните заправкой.
Подавайте аппетитный зеленый салат сразу, пока салат из груши и граната свежий.
* Количество сыра с плесенью зависит с одной стороны от вкуса, с другой - от интенсивности его вкуса и аромата.
Существуют разные сорта сыра, и некоторые из них имеют настолько сильный аромат, что достаточно небольшого количества, чтобы придать аромат всему специальному салату, соусу или блюду.
У других аромат еле уловимый, даже если положить целую упаковку.