Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Апельсиновый кекс по-турецки

Апельсиновый кекс по-турецки

Anka NeykovaAnka Neykova
Начинающий
114
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Апельсиновый кекс по-турецки
Фото: Anka Neykova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"И знайте, что все, что говорят о турецкой выпечке, неправда. Она еще вкуснее, чем говорят"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • цедра апельсина - тертая на мелкой терке цедра 2 апельсинов
  • апельсиновый сок - сок 2 апельсинов
  • растительное масло - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • мука - 3 ст.
  • сахарная пудра - по желанию для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок и тертую цедру 2 апельсинов, растительное масло, молоко.

В глубокую миску положить муку, разрыхлитель, 1 ванилию и разбавить жидкой смесью.

Перемешать как следует. Выложить смесь на противень и запекать кекс при умеренной температуре. При желании посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: