Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог из безе с печеньем и кремом

Пирог из безе с печеньем и кремом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k44
Пирог из безе с печеньем и кремом
Фото: Dobrinka Petkova
05/08/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Обещаем 100 поцелуев тому, кто первым принесет в офис этот пирог из безе, печенья и крема"

Необходимые ингредиенты

  • ля основы
  • твердое печенье - 230 г
  • сливочное масло - 50 г
  • для начинки
  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 50 г
  • крахмал - 4 ст.л.
  • молоко - 600 мл
  • горький шоколад - 100 г
  • для безе
  • белки - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • ваниль - 2 - 3 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить печенье и добавить растопленное масло. Хорошо перемешать до получения однородной смеси.

Застелить бумагой форму для выпечки размерами 24-26 см. Выложить смесь и хорошо прижать ко дну, выровнять поверхность коржа.

Вылить молоко в кастрюлю и разогреть его. В миске взбить желтки, сахар и крахмал. Добавить теплое молоко в желтковую смесь, энергично помешивая. Вернуть кастрюлю обратно на плиту и помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Вылить крем на печенье.

В чистой миске взбить яичные белки. Добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Добавить эссенцию и нанести смесь на крем.

Разогреть духовку до 170-180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: