Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, кислым молоком и растительным маслом. Добавить остальные продукты и взбить до получения однородной смеси.
Отделить 1 ст. смеси и в нем хорошо размешать какао.
Высыпать смесь без какао в смазанную и посыпанную мукой форму для кекса и сверху высыпать смесь с какао и слегка перемешать, чтобы смешались цвета.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут или до готовности. Охладить кекс.
Наломать шоколад на маленькие кусочки и поставить на водяную баню растаять вместе с молоком, помешивать до получения гомогенной смеси.
Остывший кекс залить теплой глазурью (заливкой) и сверху посыпать шоколадной посыпкой и оставить глазурь застыть.