Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кеск с какао и шоколадной глазурью

Кеск с какао и шоколадной глазурью

IvvIvv
Ученик Повара
1170
Кеск с какао и шоколадной глазурью
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Что-то в нас всегда вздрагивает, когда мы видим такой шоколадный кекс"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 шт.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • для заливки
  • шоколад - 200 г (молочный)
  • молоко - 2 ст.л.
  • шоколадная посыпка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, кислым молоком и растительным маслом. Добавить остальные продукты и взбить до получения однородной смеси.

Отделить 1 ст. смеси и в нем хорошо размешать какао.

Высыпать смесь без какао в смазанную и посыпанную мукой форму для кекса и сверху высыпать смесь с какао и слегка перемешать, чтобы смешались цвета.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут или до готовности. Охладить кекс.

Наломать шоколад на маленькие кусочки и поставить на водяную баню растаять вместе с молоком, помешивать до получения гомогенной смеси.

Остывший кекс залить теплой глазурью (заливкой) и сверху посыпать шоколадной посыпкой и оставить глазурь застыть.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: