Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Негритенок с какаовой глазурью и грецкими орехами

Негритенок с какаовой глазурью и грецкими орехами

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
573635
Негритенок с какаовой глазурью и грецкими орехами
Фото: Potrebitel#167180
1 / 2
04/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Одним куском никто не обойдется"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • какао порошок - 5 ст.л.
  • мука - 2 ст.
  • для глазури
  • масло сливочное - 125 г
  • какао порошок - 4 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • для посыпки
  • грецкие орехи - молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо, сахар, растительное масло и какао порошок перемешать. Добавить кислое молоко с пищевой содой, которая зашипела. Перемешать.

Муку добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Выпекать в кольце для торта в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой.

Готовый пирог охладить полностью. Разрезать на 8 одинаковых частей. Приготовить глазурь из указанных продуктов.

Поставить кастрюльку с маслом на плиту, растопить, затем добавить сахар и какао порошок и когда сахар растает, снять с плиты. С помощью кулинарной кисточки смазать пирог. Посыпать молотыми грецкими орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: