Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Маффины с какао и шоколадной пастой

Маффины с какао и шоколадной пастой

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Маффины с какао и шоколадной пастой
Фото: Anelia Terzieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Если вы скоро не пекли маффины, рекомендуем этот рецепт. Они понравятся всем"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 3/4 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • какао - порошок - 2 ст.л. натуральный
  • шоколадная паста - 200 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, ваниль и разрыхлитель, какао и добавить сахар. В отдельной посуде взбить яйца.

К ним последовательно добавить масло и молоко. Добавить жидкую смесь к сухой (как при приготовлении всех видов маффинов) и перемешать, чтобы продукты соединились.

В отличие от классического теста для кекса, долго не взбивать. Налить смесь в силиконовые формы для маффинов, количество должно занимать не более 1/2 объема форм.

Если надо использовать металлические формы, намазать их жиром и посыпать мукой перед тем, как вылить смесь. В каждую форму положить по чайной ложке шоколадной пасты и дополнить тестом на 2/3 высоты.

Выпекать маффины примерно 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Обильно посыпать маффины сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: