Способ приготовления
Просеять муку, ваниль и разрыхлитель, какао и добавить сахар. В отдельной посуде взбить яйца.
К ним последовательно добавить масло и молоко. Добавить жидкую смесь к сухой (как при приготовлении всех видов маффинов) и перемешать, чтобы продукты соединились.
В отличие от классического теста для кекса, долго не взбивать. Налить смесь в силиконовые формы для маффинов, количество должно занимать не более 1/2 объема форм.
Если надо использовать металлические формы, намазать их жиром и посыпать мукой перед тем, как вылить смесь. В каждую форму положить по чайной ложке шоколадной пасты и дополнить тестом на 2/3 высоты.
Выпекать маффины примерно 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Обильно посыпать маффины сахарной пудрой.