Способ приготовления
Приготовление маффинов:
Взбить яйца с сахаром добела, добавить кислое молоко с добавленной в него пищевой содой / когда будет добавлена пищевая сода в кислое молоко, оно увеличится в объеме.
Поэтому добавлять пищевую соду незадолго до полного взбивания яиц и сахара / и последовательно остальные продукты в порядке их написания / растительное масло—> мука—> какао/. Взбивать смесь около 10 минут, соскребать ложкой неразбившиеся ингредиенты со стенок миски.
Примечание: Если взбивать миксером на подставке, время от времени останавливать его и перемешивать ложкой, т. к. в большинстве случаев на дне остается невзбитая смесь / хорошо взбив смесь, выложить в заранее подготовленные формы и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно при 160°-180°.
Предпочтительно предварительно разогреть духовку до 100°С и после начала выпечки постепенно повышать температуру примерно до 180°С, чтобы маффины не подгорели сверху еще до того, как пропекутся внутри. Предпочтительно размещать их как можно ниже в духовке, в противне духовки.
Приготовить глазурь:
Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты, дать им покипеть около 2-3 минут.
Также можно растопить их в микроволновой печи, но она не должна быть с очень высокой температурой и перестать очень часто помешивать смесь. Этот вариант проще.
Как только получится однородная смесь, облить маффины с помощью ложки и украсить по желанию.
Можно использовать шоколадные палочки.
Полезная информация:
Если нет продуктов для глазури или просто нет времени, заменить шоколадную глазурь шоколадной пастой.
Маффины с какао и шоколадной глазурью готовы.