Способ приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром добела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Вылить смесь в форму для торта диаметром 26 см, застеленную пераской бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах с вентиляцией в течение примерно 25 минут, проверить готовность зубочисткой. Снять бисквит и положить на тортовницу.
Приготовление сиропа:
Поставить в небольшую кастрюлю на огонь стакан воды с 4 ст. л. сахара, перемешивать, пока сахар не растает. Добавить ложку какао и довести до кипения, затем снять с плиты. Пропитать сиропом холодный бисквит. Можно сделать сочнее бисквит, добавив больше воды в сироп.
Приготовление заливки:
Шоколад нарезать кубиками и растопить на водяной бане с 4-5 ст. л. молока. Окунуть грецкие орехи в растопленный шоколад, не покрывая их полностью, и разложить на листе бумаги для выпечки.
Залить бисквит растопленным шоколадом. Украшсить шоколадными грецкими орехами, шоколадными драже и небольшими кусочками шоколадной плитки.