Способ приготовления
Взбить яйцо с сахарной пудрой, медом, экстрактом ванили и маслом. В другой миске смешать муку с пищевой содой, корицей и щепоткой соли. Соединить обе смеси и перемешать до однородности.
Дать тесту для пряников постоять 10-15 минут в холодильнике.
Сформовать пряники ложкой или отсадить кондитерским мешком на листе бумаги для выпечки. Слегка надавить на каждый пряник. Оставить небольшое пространство между отдельными пряниками. Выпекать при 170 градусах 12-15 минут.
Тем временем приготовьте обе шоколадные глазури.
Растопить на водяной бане в двух мисках белый и натуральный шоколад с кусочком сливочного масла в каждой. Остудить готовые пряники.
Окунуть их в белый и горький шоколад и снова остудить, чтобы глазурь затвердела.