Способ приготовления
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить желтки, добавить соль, сахар и кислое молоко. Затем добавить подогретое молоко в смесь.
Муку предварительно просеять вместе с сухими дрожжами и добавить в смесь. Перемешать до однородной массы.
Если смесь слишком густая, можно добавить немного молока, а если она очень жидкая, нужно добавить еще немного муки.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить подниматься примерно на час.
В другой сухой миске хорошо взбить миксером яичные белки до устойчивых пиков.
Как только тесто поднимется, добавить в него яичные белки. Делать это нужно осторожно и хорошо перемешать шпателем. Получится однородная смесь, пышная, с пузырьками.
Сковороду поставить на огонь, смазать маслом сковороду. Брать понемного смеси столовой ложкой и сформовать на сковороде 4-5 блинов.
После выпекания с одной стороны перевернуть. Выпечь с другой стороны. Убавить огонь до умеренного, чтобы не подгорели Вкусные блины.
Их можно подавать по вкусу с сыром, джемом, медом, грецкими орехами, бананом и шоколадной пастой.